Арекипа и каньон Колка

GEONT TOURS - американский туроператор, принимаюшая компания в США, Канаде, странах Латинской Америки и Карибского региона.
GEONT TOURS представляет страну номер один в Южной Америке, таинственную землю инков - Перу.

Арекипа и каньон Колка

Город напоминает шахматную доску: дома из светлого вулканического туфа и лабиринт из темных мощеных улочек. Арекипа принадлежит к самым необыкновенным городам мира - хотя бы из-за нависшего над ней вулкана Эль-Мисти высотой 5835 метров или расположенного неподалеку самого глубокого в мире каньона Колка.

Уже центральная площадь Оружия с ее великолепными каменными зданиями в колониальном стиле - свидетельство красоты Арекипы. Сразу становится ясно, почему местные жители дали этому городу название «Белый город». Расположенная на высоте 2325 м, Арекипа сияет белизной: начиная от стен каменных зданий и кончая монастырями, церквями и кратером Эль-Мисти.

Белый город - отправной пункт всех экскурсий в Анды. Главная дорога ведет к самому глубокому в мире каньону Колка. Его длина превышает 100 км, а стены возвышаются на 3200 м с одной стороны реки и на 4200 м - с другой. Любители горных походов могут взойти на вершину вулкана Эль-Мисти. Чтобы покорить его, придется восемь часов идти из поселения Чигуата, затем переночевать на базе и на следующий день взбираться еще пять часов. Это нелегкое дело, поскольку воздух на высоте беден кислородом. Даже привычные к этим условиям индейцы чувствуют себя здесь не лучшим образом и используют «допинг», жуя листья коки.

Для путешествия к каньону Колка нужно выехать на автобусе на высоко расположенный перевал Ветров (4950 м, то есть выше самой высокой вершины Западной Европы, горы Монблан - 4807 м), пересечь полупустынное плоскогорье, на котором пучками растет трава и пасутся андские ламы - викуньи. Каньон выдолбила река Колка, текущая между горными цепями Кордильера-де-Чили на севере и Кордильера-де-Ампата на юге. Здесь есть несколько смотровых площадок, например «Крест Кондора». Хотя дна каньона увидеть не удастся, на рассвете туристов ждет необычайное зрелище: парящие меж скал кондоры. Окрестности дополняют кратеры вулканов и рассыпанные по склонам поля, заложенные еще инками, на которых выращивают кукурузу и картофель.