Кейп-Бретон или «Земля туманов» и Нью-Брансуик

Туры в Канаду, путешествие по Канаде, индивидуальные туры в Канаду от туроператора Канады

АВТОРСКИЙ ТУР ПО ПРОВИНЦИЯМ ВОСТОЧНОЙ АТЛАНТИЧЕСКОЙ КАНАДЫ


КЕЙП-БРЕТОН ИЛИ «ЗЕМЛЯ ТУМАНОВ» И НЬЮ-БРАНСУИК

ПРОГРАММА ТУРА ПО ДНЯМ:
  1. ПРИЛЕТ В ГАЛИФАКС.
    Размещение в отеле Lord Nelson Hotel & Suites.
  2. ГАЛИФАКС
    Встреча с русскоязычным гидом в лобби отеля.
    Обзорная экскурсия по Галифаксу. Историческая часть города: цитадель Форт Джордж - ныне военный британский музей. Три военные компании форта Джордж. Вы узнаете, какую роль сыграл Форт Джордж в революционных событиях... России. Ботанический парк.
    Далее наш путь к Мемориалу жертвам кораблекрушения Титаника. Вы узнаете много удивительных подробностей об этой трагедии, случившейся в ночь на 15 апреля 1912 года, и какое отношение к этому имела Канада.
    Центр Галифакса. Мы пройдем с Вами уютными улочками города. Вы узнаете, чем знаменита первая в Канаде англиканская церковь. Прогуляемся по городской набережной и посетим мемориалы погибшим в двух мировых войнах канадски кораблям. Узнаете историю чудовищной трагедии случившейся в декабре 1917 года и познакомитесь с её действующими лицами.
    Памятники основателям и меценатам города, его поселенцам и иммигрантам. Вы узнаете, почему Галифакс ещё недавно называли главными воротами иммиграции в Северную Америку.
    Перекусим у Грязной Нелли и прогуляемся по старинным улочкам города. Вечером свободое время.
  3. ГАЛИФАКС -> МЫС ПЕГГИ -> МАХОНИ БЭЙ -> ЛУНЕНБУРГ
    Выезд из Галифакса, продолжение экскурсии по Новой Шотландии. Знакомство с историческими городами и поселками.
    Переезд на мыс Пегги. Старый рыбацкий поселок, живописный залив и знаменитый маяк. Гранитный мыс отмечает бывшую границу коллизии двух столкнувшихся в древности протоконтинентов Мегуны и Авалона.
    Мы пересечем великолепные ландшафты Новой Шотландии, леса и прозрачные озёра/ Вы узнаете, кто так обильно разбросал по берегам рек гигантские обломки гранитных скал.
    Далее наш путь лежит на знаменитый «остров сокровищ». Вы узнаете историю пиратства в Новой Англии, мы расскажем о знаменитых головорезах той жестокой эпохи: Черной Бороде, Киче и Саладине, познакомим вас с интригующей историей таинственного острова, на котором вот уже 300 лет продолжаются поиски самого дорогого в истории клада.
    Вы также узнаете о первом чернокожем миллионере Новой Шотландии плантаторе Боу, и о том куда зарыл свои деньги молодой юрист и будущий Президент США Франклин Делано Рузвельт в далеком 1909 году. И что связывает несчастного французского короля Людовика 16-го с далёким канадским островом.
    Мы также расскажем о геологических особенностях строения острова, во многом объясняющем его тайну, а также о том, кто является истинными владельцами острова и почему его стоимость достигла астрономической величины в полтора миллиарда долларов. И, конечно, же мы познакомим Вас с последними новостями о прошедшем сезоне раскопок на острове в минувшем году.
    Приезд в Махони Бэй и Луненбург, которые были основаны в первой половине 18 века. Вы узнаете в чем уникальность Луненбурга, (памятник архитектуры, находящийся под охраной ЮНЕСКО), и почему этот город бывший многие годы в эпицентре англо-французских войн, ни разу не был разрушен или завоеван.
    Ночь в Луненбурге. Размещение в Pelham House.
  4. ОТ ЛУНЕНБЕРГА К БЕРЕГАМ ПРОЛИВА НОРТУМБЕРЛЕНД
    После завтрака - небольшая экскурсия по Луненбургу. Церковь Сент Джон (1750 год). Старинные дома колонистов. Мемориал основателям города и сторожевой блокгауз. Академия Изящных Искусств.
    Вы узнаете почему и каким образом фрагмент разрушенной в 1991 г. Берлинской Стены оказался на одной из площадей Луненбурга.
    Прогулка по набережной.
    Выезд из Луненбурга. Далее наш путь лежит в далекий 1605 год в старинный форт - место основания первой европейской колонии на северо-американском континенте. Вы узнаете, как в 1499 году венецианский купец открыл англичанам земли современной Канады. Как Жак Картье в 1534 году искал короткий путь в страну Китан, а нашел холодные и практически необитаемые Ньюфаундленд и Лабрадор. Как простой франузский моряк Самюэль Шамплейн стал личным королевским географом, откартировал берега Северной Америки, в 1604 году открыл Французский Залив и Новую Францию, а также остров названный им Сен-Жан, переименованный позже англичанами в Сент-Джон. По поручению кардинала Ришелье Шамплейн искал новые земли и короткий проход в Тихий Океан, а нашел истоки реки Св. Лаврентия, Великие озера и Ниагарский водопад.
    Затем мы с Вами посетим старинный форт Чарльз, где собственно и началась серия длившихся более чем 150 лет войн Британии и Франции за колонии в Северной Америке. Глубокий ров и поныне очерчивает строгие контуры фортификационных укреплений, а вход в залив, куда направлены пушки форта Чарльз, представляет сегодня величественный и мирный пейзаж.
    Далее наш путь лежит в Виндзор - город, где родился канадский хоккей. В Виндзоре естественно есть своя крепость и своя история. Но мы направляемся дальше на северо-восток к берегам пролива Нортумберленд.
    Расположимся на ночлег в роскошном резоте на берегу Лисьего Залива. Любители клубного отдыха могут здесь задержаться, при желании, на два-три дня.
  5. КЕЙП-БРЕТОН -> БЕДДЕК
    Утром мы посетим самую известную винодельню атлантической Канады, где у Вас будет возможность попробовать лучшие сорта вин акадийского побережья.
    Затем выезжаем на живописный остров Кейп-Бретон. По дороге мы посетим легендарный корабль Гектор, который открыл в 1775 году массовую шотландскую иммиграцию в Канаду во время так называемой «Большой шотландской зачистки».
    Приезд в Беддек и посещение усадьбы-музея Александра Белла - ученого-энциклопедиста, инженера и изобретателя.
  6. «НЕБЕСНЫЙ МАРШРУТ»
    Мы начинаем наше путешествие по фантастически красивой дороге. Нереальное великолепие вьющегося вдоль скалистых берегов шоссе может быть сравнимо разве что со знаменитой «Дорогой в Хану» на гавайском острове Мауи, но только со своим неподражаемым северным очарованием. В Четикэмп смотрим необычный маяк. Если нам позволит время и погода, мы совершим с вами пешеходный трехкилометровый «небесный маршрут» вдоль обрывистого берега океана. В хорошую погоду прямо с высокого берега можно наблюдать игры китов.
    Далее наш путь лежит к мысу Северному, откуда открываются самые великолепные виды. Для любителей экзотики и экстрима возможна ночевка в кемпинге на манер местных индейцев, в коконе, подвешенном к ветвям высокого дерева.
  7. Наш путь лежит в самую легендарную крепость Новой Франции, которая в начале 18-века охраняла от неприятеля вход в залив Св.Лаврентия. Под неприятелем подразумевались естественно англичане и пираты-каперы. Вы узнаете, как англичанам хитростью и натиском удалось дважды за 10 лет захватить самую большую колониальную французскую крепость, и почему та со временем потеряла своё стратегическое значение.
    Ночевка в Сиднее.
  8. Переезд в Труро. По дороге мы посетим место раскопок мастодонтов.
    Ночевка.
  9. ПРОВИНЦИЯ НЬЮ-БРАНСУИК
    В этот день нас ожидает увлекательная поездка в другую красивейшую провинцию приморской Канады - Нью-Брансуик, которая связана с Новой Шотландией узким перешейком, местом постоянно дующих бареальных ветров. Ветровая электростанция расположилась прямо на границе двух канадских провинций. От границы мы направляемся к Скалам Доброй Надежды в национальном парке Фанди, место знаменитое своими самыми большими на нашей планете приливами, достигающими здесь 18 метров по амплитуде. В парке мы спустимся к океану, чтобы увидеть удивительные «шагающие скалы», которые в зависимости от состояния океана, либо далеко заходят в океанские воды, или выходят на берег и «прогуливаются» по каменистому пляжу. Это одно из самых фотографируемых мест Канады.
    Из национального парка мы направляемся в глубь провинци New Brunswick к одному из её наиболее драматических мест Пляжу Мёртвых Голов. Здесь мы совершим непродолжительный пешеходный трек вдоль скалистого берега, Вы узнаете историю происхождения этого депрессивного названия и познакомитесь с флорой типичных верховых болот. Можжевельник и несколько видов гигантской хищной росянки - не единственные представители эндемиков населяющих живописный провинциальный парк. Если нам повезет, встретим лося или увидем морских котиков.
    В Пенфилде мы проедем через бескрайние поля дикой голубики и по дороге прихватим знаменитый канадский голубичный пирог.
    Завершим этот день у камина в уютном историческом городке Сент-Эндрюс, где останемся на две ночи.
  10. СЕНТ-ЭНДРЮС
    Экскурсия по St. Andrews - город-музей под открытым небом, основанный британскими лоялистами во второй половине 18 века. Осмотрим дома первых поселенцев. Набережная и старый маяк.
    История отеля Алгонкин. Замок Пенси-Пейч.
    Далее мы немного уклонимся в историю Сент-Эндрюса времен строительства Тихоокеанской трансканадской железной дороги. На старых артиллерийских редутах Сент-Эндрюс пушки направлены на американский город Кале. Вы узнаете удивительную тайну старинного блокгауза сохранившегося по наши дни.
    Остров Сент-Круа - первая попытка командора Пьера Дюгуа и Королевского географа Самюэля Шамплейна закрепиться на земле алгонкинов.
    Трагическая зима 1603-1604 года. Неудача и частичная гибель первой наземной французской экспедиции в Северной Америке. Уникальная дорога-бар, которая только на 4 часа в день открывает 300 метровый проезд на Министерский Остров к усадьбе самого знаменитого канадского государственного деятеля, инженера и бизнесмена конца 19-го века сэра Уильяма Корнелиус Ван Хорна. Вы посетите его резиденцию, а ныне мемориальный музей и узнаете много интересного о жизни и удивительных проектах этого человека.
  11. ОКОНЧАНИЕ ПРОГРАММЫ
    Трансфер из Сэнт-Андрюс в аэропорт Сент-Джон.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: 1/2 DBL от 3.890 CAD (стоимость зависит от дат поездки)

ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях 4–5* без питания
  • транспорт по программе
  • сервис русскоговорящего гида
  • входные билеты

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • питание
  • личные расходы
  • страховки
  • внешние перелёты
  • визы